Presentation
Tema 3. El alimento y el medio ambiente y su relación con las ETA.
Autor
Peñalver Dupont, Carolina Mariluz
Institución
Resumen
Esta clase (Tema 3) sobre El alimento y el medio ambiente y su relación con ETA del programa de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos: Alimento como riesgo para la salud. Agentes, fuentes y tipos de contaminación (biológica, física, química, radioactiva). Cadena epidemiológica relacionada con la higiene de los alimentos. Importancia de los alimentos como vehículos de las ETA. Medidas Sanitarias y técnicas de anticontaminación ambiental. Higiene del medio ambiente y su relación con ETA. Medio ambiente. Salud ambiental. Valoración del riesgo. Emergencias y desastres. Determinantes ambientales de salud. Cambio climático y seguridad alimentaria, medio ambiente. Calidad de vida e higiene del medio ambiente. Organismo internacionales, nacionales, legislación. Tema 3. El alimento y el medio ambiente y su relación con ETA.
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Mudanças Ambientais Globais - O Ciclo do Nitrogênio
Hirota, Marina; Agência Espacial Brasileira (AEB). Programa AEB Escola; Rodrigues, Ivette Maria Soares; Sampaio, Gilvan; Nobre, Carlos; Loyolla, Fábio; Lapola, David; Pesquero, José; Salazar, Luis; Cardoso, Manoel -
Mudanças Ambientais Globais - O Ciclo do Nitrogênio
Hirota, Marina; Agência Espacial Brasileira (AEB). Programa AEB Escola; Rodrigues, Ivette Maria Soares; Sampaio, Gilvan; Nobre, Carlos; Loyolla, Fábio; Lapola, David; Pesquero, José; Salazar, Luis; Cardoso, Manoel -
Tendencias y desafíos para el sistema agroalimentario miradas antes y después del COVID 19
Riveros Serrato, Hernando (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-05-19)La pandemia por COVID-19 ha cambiado la estructura con la que se analizaban de las necesidades del entorno económico y la proyección de temas relevantes para su desarrollo, al evidenciarse que existe inseguridad alimentaria ...