Presentation
Tema 9. Inocuidad en emergencias y desastres
Author
Peñalver Dupont, Carolina Mariluz
Institutions
Abstract
Esta clase (Tema 9) sobre inocuidad en emergencias y desastres del programa de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos: Definir: efecto adverso, incidente y accidentes (emergencia), desastres (naturales y antrópicos). Tipos de desastres. Terrorismo, bioterrorismo y conflicto bélico. Armas biológicas, químicas y nucleares. Efectos de los desastres sobre la inocuidad de los alimentos: Contaminación como efecto de las condiciones generadas por el desastre. Contaminación como efecto del ingreso de alimentos al área. Medidas para asegurar un suministro de alimentos inocuos a la población: Medidas para evitar contaminación como efecto directo (antes, durante y posterior al desastre). Medidas para evitar la contaminación como consecuencia creada por un desastre. Medidas para prevenir la contaminación por ingreso de alimentos al área del desastre. Enfermedades emergentes, reemergentes, bioterrorismo y su vigilancia epidemiológica. Precaución contra sabotaje de agua y alimentos. Organismos nacionales e internacionales. Tema 9. Inocuidad en emergencias y desastres
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Capacidad de respuesta de la brigada de emergencia frente a un desastre natural -simulacro- en el Centro de Salud Materno Infantil Márquez - Callao, 2018
Alayo Sarmiento, Margarita (Universidad Peruana Cayetano HerediaPE, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la capacidad de respuesta de la brigada de emergencia del Centro de Salud Materno Infantil Márquez frente a un desastre natural, durante el mes de setiembre ... -
Emergências de saúde pública: conceito, caracterização, preparação e resposta
Carmo, Eduardo Hage; Penna, Gerson Oliveira; Oliveira, Wanderson Kleber de