Presentation
Tema 12. HACCP. Parte I
Autor
Peñalver Dupont, Carolina Mariluz
Institución
Resumen
En esta clase sobre HACCP (Tema 12) correspondiente a su parte I y parte II, se abordara los siguientes aspectos del programa teórico de la asignatura de Higiene de los Alimentos, perteneciente a la Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, Universidad Central de Venezuela: Definiciones importantes. Características generales del HACCP. Diferenciación entre metodología de inspección tradicional y HACCP. Ventajas. Pasos previos a su aplicación. Programas de prerequisitos para la aplicación de HACCP. Aplicación de principios de HACCP. Actualizaciones.Ejemplos de puntos críticos de control. Problemas prácticos. Simbologia. Situación del HACCP en el país y a nivel internacional. HACCP en industrias y comedores. Beneficios en industrias. Beneficios y limitaciones en servicios institucionales. Manual de buenas prácticas para la preparación de alimentos en servicios institucionales (OPS/OMS). Clases de temas teóricos. Tema 12. Parte I y II.
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Hazard analysis and critical control point (haccp) in a company balanced food for animals
Sáenz M, Josè Alejandro; Camacho, Leylan; Mendoza Garcia, Gaudys -
Costos y beneficios asociados a la implementación de los controles de inocuidad y calidad alimentaria: HACCP e ISO 9000 en los mataderos mexicanos
Maldonado Simán, Ema; Martínez Hernández, Pedro Arturo; Henson, Spencer J.; Caswell, Julie A.; Cadena Meneses, José Artemio; Copado Bueno, Fernando -
EVALUACIÓN DE PRERREQUISITOS EN EL SISTEMA HACCP EN EMPRESAS DEL SECTOR AGROALIMENTARIO (EVALUATION OF PREREQUISITES IN HACCP SYSTEM IN AGRO-FOOD INDUSTRY)
Gutiérrez, Nelson; Pastrana, Eduardo; Castro, Jennifer Katiusca (Fondo Editorial EIA - Universidad EIA, 2013-10-01)En este artículo se presenta un diagnóstico de la gestión de la higiene basado en el cumplimiento de los prerrequisitos de un sistema HACCP, en 53 empresas del sector agroalimentario que operan en el departamento del Huila ...