dc.creatorToro, Guillermo (Autor)
dc.creatorDíaz Mijares, Isabel (Tutora)
dc.date2022-11-30T16:32:48Z
dc.date2022-11-30T16:32:48Z
dc.date2022-11-30
dc.date.accessioned2023-07-13T15:11:22Z
dc.date.available2023-07-13T15:11:22Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/21932
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422520
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación consistió en una propuesta de un plan de acción en la Zona 1 de la Sala de Máquinas Thomas L. Green para la reducción de desperdicios de masa durante la producción de galletas de soda en Industrias de Alimentos El Trébol. La investigación fue de tipo proyectiva, de nivel comprensivo y con diseño mixto experimental. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos fueron: la observación directa, la revisión documental y la lluvia de ideas; para el procesamiento y análisis de la información se utilizó: el Diagrama de Procesos, donde se representaron gráficamente las operaciones del proceso productivo de la galleta de soda y su etapa de moldeo, el Diagrama de Causa – Efecto con la finalidad de identificar los posibles factores influyentes que generan desperdicios de masa, el Diagrama de Pareto para determinar cuáles de los factores expuestos tenia mayor relación con la problemática y el Diseño de Experimento para estudiar los factores que requerían un análisis estadístico. Se determinaron los factores que influyen en la generación de desperdicios; se clasificaron según la técnica apropiada para su estudio y se caracterizaron sus causas en fichas técnicas. Finalmente se elaboró el Plan de Acción para Industrias de Alimentos El Trébol, con las acciones a seguir para reducir la generación de desperdicios de masa.
dc.languagees
dc.subjectGalletas de soda
dc.subjectPlan de Acción
dc.subjectDesperdicio de masa
dc.subjectDiseño de Experimento
dc.titlePROPUESTA DE UN PLAN DE ACCIÓN EN LA ZONA 1 DE LA SALA DE MÁQUINAS THOMAS L. GREEN PARA LA REDUCCIÓN DE DESPERDICIOS DE MASA DURANTE LA PRODUCCIÓN DE GALLETAS DE SODA


Este ítem pertenece a la siguiente institución