es | en | pt | fr
    • Presentación
    • Países
    • Instituciones
    • Participa
        JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
        Ver ítem 
        •   Inicio
        • Venezuela
        • Universidades
        • Universidad Central de Venezuela
        • Ver ítem
        •   Inicio
        • Venezuela
        • Universidades
        • Universidad Central de Venezuela
        • Ver ítem

        PROPUESTA DE UN PLAN DE ACCIÓN EN LA ZONA 1 DE LA SALA DE MÁQUINAS THOMAS L. GREEN PARA LA REDUCCIÓN DE DESPERDICIOS DE MASA DURANTE LA PRODUCCIÓN DE GALLETAS DE SODA

        Registro en:
        http://hdl.handle.net/10872/21932
        https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7422520
        Autor
        Toro, Guillermo (Autor)
        Díaz Mijares, Isabel (Tutora)
        Institución
        • Universidad Central de Venezuela
        Resumen
        El presente trabajo de investigación consistió en una propuesta de un plan de acción en la Zona 1 de la Sala de Máquinas Thomas L. Green para la reducción de desperdicios de masa durante la producción de galletas de soda en Industrias de Alimentos El Trébol. La investigación fue de tipo proyectiva, de nivel comprensivo y con diseño mixto experimental. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos fueron: la observación directa, la revisión documental y la lluvia de ideas; para el procesamiento y análisis de la información se utilizó: el Diagrama de Procesos, donde se representaron gráficamente las operaciones del proceso productivo de la galleta de soda y su etapa de moldeo, el Diagrama de Causa – Efecto con la finalidad de identificar los posibles factores influyentes que generan desperdicios de masa, el Diagrama de Pareto para determinar cuáles de los factores expuestos tenia mayor relación con la problemática y el Diseño de Experimento para estudiar los factores que requerían un análisis estadístico. Se determinaron los factores que influyen en la generación de desperdicios; se clasificaron según la técnica apropiada para su estudio y se caracterizaron sus causas en fichas técnicas. Finalmente se elaboró el Plan de Acción para Industrias de Alimentos El Trébol, con las acciones a seguir para reducir la generación de desperdicios de masa.
        Materias
        Galletas de soda
        Plan de Acción
        Desperdicio de masa
        Diseño de Experimento

        Mostrar el registro completo del ítem


        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + de 8.000.000 publicaciones disponibles
        500 instituciones participantes
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Ingreso Administradores
        Colecciones destacadas
        • Tesis latinoamericanas
        • Tesis argentinas
        • Tesis chilenas
        • Tesis peruanas
        Nuevas incorporaciones
        • Argentina
        • Brasil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018
         

        EXPLORAR POR

        Instituciones
        Fecha2011 - 20202001 - 20101951 - 20001901 - 19501800 - 1900

        Explorar en Red de Repositorios

        Países >
        Tipo de documento >
        Fecha de publicación >
        Instituciones >

        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + de 8.000.000 publicaciones disponibles
        500 instituciones participantes
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Ingreso Administradores
        Colecciones destacadas
        • Tesis latinoamericanas
        • Tesis argentinas
        • Tesis chilenas
        • Tesis peruanas
        Nuevas incorporaciones
        • Argentina
        • Brasil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018