Isolation of lactic acid bacteria from the digestive tract of the piglet
Aislamiento de Bacterias Ácido Lácticas a partir del Tracto Digestivo del Lechón
dc.creator | Sánchez Súarez, Héctor | |
dc.creator | Domínguez, Fredy Fabián | |
dc.creator | Ochoa Mogollón, Gloria | |
dc.creator | Alfaro Aguilera, Rubén | |
dc.date | 2017-10-11 | |
dc.date.accessioned | 2023-07-12T20:56:23Z | |
dc.date.available | 2023-07-12T20:56:23Z | |
dc.identifier | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/13372 | |
dc.identifier | 10.15381/rivep.v28i3.13372 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7418538 | |
dc.description | The aim of the study was to isolate and identify native lactobacillus microorganisms from the digestive tract of piglets with the possibility of using them for the improvement of the productive performance of piglets. Samples were cultured and purified on Man, Rogosa and Sharpe (MRS) agar. Molecular identification of the bacteria was done by the sequencing the 16S rRNA gene. Four species were identified: Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus brevis, Enterococcus hirae and Pediococcus pentosaceus. | en-US |
dc.description | El estudio tuvo como objetivo el aislar e identificar microorganismos nativos lactobacilos del tracto digestivo de lechones con la posibilidad de utilizarlos como inóculos para la mejora de los niveles productivos de lechones. Las muestras fueron sembradas y purificadas en agar Man, Rogosa y Sharpe (MRS). La identificación molecular de las bacterias se hizo mediante secuenciación del gen 16S ARNr. Se idientificaron cuatro especies: Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus brevis, Enterococcus hirae y Pediococcus pentosaceus. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinaria | es-ES |
dc.relation | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/13372/12272 | |
dc.rights | Derechos de autor 2017 Héctor Sánchez Súarez, Fredy Fabián Domínguez, Gloria Ochoa Mogollón, Rubén Alfaro Aguilera | es-ES |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es-ES |
dc.source | Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol. 28 No. 3 (2017); 730-736 | en-US |
dc.source | Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol. 28 Núm. 3 (2017); 730-736 | es-ES |
dc.source | 1682-3419 | |
dc.source | 1609-9117 | |
dc.subject | bacteria lactic acid | en-US |
dc.subject | piglet | en-US |
dc.subject | inoculum | en-US |
dc.subject | bacterias ácido lácticas | es-ES |
dc.subject | lechón | es-ES |
dc.subject | inóculo | es-ES |
dc.title | Isolation of lactic acid bacteria from the digestive tract of the piglet | en-US |
dc.title | Aislamiento de Bacterias Ácido Lácticas a partir del Tracto Digestivo del Lechón | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es-ES |