Artículos de revistas
Las razas bovinas carniceras en Argentina : carne for export
Autor
Fornieles, Alejandro S.
Cervini, María L.
Gil, Susana B.
Demarco, Diego
De la Orden, Jorge L.
Institución
Resumen
Fil: Fornieles, Alejandro S. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Área de Producción Bovinos para Carne; Argentina. Fil: Cervini, María L. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Área de Producción Bovinos para Carne; Argentina. Fil: Gil, Susana B. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Área de Producción Bovinos para Carne; Argentina. Fil: Demarco, Diego. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Área de Producción Bovinos para Carne; Argentina. Fil: De la Orden, Jorge L. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Área de Producción Bovinos para Carne; Argentina. En un principio había razas bovinas que respondían a biotipos carniceros o lecheros. Hoy, a los
efectos productivos, se habla de biotipos continentales, británicos o índicos. Las razas son las
variables genéticas que se manejan dentro del sistema. No tienen ninguna característica especial que
las hagan mejores o peores, sino que según sea el sistema de producción será la raza que convenga
utilizar.