Tesis de Licenciatura
DETERMINACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LOS EXTRACTOS DE LAS HOJAS DE GUAYABA AMARILLA (Psidium guajava L.), GUAYABA ROSA (Psidium guajava), Y GUAYABA FRESA (Psidium cattleianum) DE ÁRBOLES SILVESTRES DE LA REGIÓN CIÉNEGA
Fecha
2020-10-09Autor
Flores Rodríguez, Erica Jacqueline
Institución
Resumen
Las frutas tales como las guayabas y los vegetales contienen niveles significativos
de componentes biológicamente activos que son benéficos para la salud, siendo
una fuente importante de antioxidantes que incrementan la capacidad oxidativa en
el plasma (Rojas y Gerschenson, 2001). Las frutas constituyen una excelente fuente
de compuestos antioxidantes, como: carotenoides, ácido ascórbico, polifenoles,
tocoferoles y flavonoides (Guo y col., 2001).
En el presente trabajo de investigación se realizará la determinación experimental
de la capacidad antioxidante de los extractos acuosos y metanólicos obtenidos de
las hojas de la guayaba amarilla (Psidium guajava), guayaba rosa (Psidium
guajava), y guayaba fresa (Psidium cattleianum), de muestras de árboles silvestres
que se localizan en la Región Ciénega.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Evaluación de tres sistemas silvopastoriles de guayaba dulce (Psidium guajaba), cañafistola (Peltophorum dubium) y guayaba-cañafistola, con Brachiaria humidícola en el bajo Cauca Antioqueño: memorias.
Santana Rodríguez, M.O. (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPRONATTAUNCMedellín (Colombia), 1999) -
Estudio de los semioquímicos responsables de la interacción entre la guayaba (Psidium guajava L) y el picudo de la guayaba Conotrachelus psidii Marshall
Romero Frías, Alicia Adela (2015-05-13)El picudo de la guayaba Conotrachelus psidii Marshall es considerado como una de las principales plagas del cultivo de la guayaba en Colombia y en otros países productores como Brasil. Este insecto-plaga se encuentra ... -
Determinación del color del exocarpio como indicador de desarrollo fisiológico y madurez en la guayaba pera (psidium guajava cv. guayaba pera), utilizando técnicas de procesamiento digital de imágenes
Castro-Camacho, J. K. (Jennifer Katiusca); Cerquera-Peña, N. E. (Néstor Enrique); Gutiérrez-Guzmán, Nelson (Fondo Editorial EIA, 2013-10-23)The colorimetric coordinates analysis of digital images in samples pear guava fruits (Psidium guajava cv. Pear guava) was performed for three times of harvest: traditional harvesting at 120 days after flowering (T1), early ...