Automatización del proceso de maceración y germinación de la cebada para la elaboración de malta utilizada en la cerveza artesanal
Fecha
2020-01-09Registro en:
Herrera Jiménez,Alexis., Martínez Villa ,Fidel y Miranda Castillo, José Roberto. (2018).
Automatización del proceso de maceración y germinación de la cebada para la elaboración de malta utilizada en la cerveza artesanal (Ingeniería en Control y Automatización). Instituto Politécnico Nacional, Escuela Superior de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, Unidad Zacatenco, México.
Autor
Herrera Jiménez, Alexis
Miranda Castillo, José Roberto
Martínez Villa, Fidel
Institución
Resumen
RESUMEN: En este trabajo se diseñó, desarrollo y se construyó un sistema automatizado de bajo costo, capaz de realizar el macerado y germinación de la cebada antes de la
etapa de horneado en el proceso de malteado. Para lo cual se analizó las etapas de
germinado y macerado aumentando la eficiencia de la maquina
La automatización esta implementada en la tarjeta de desarrollo Galileo Intel y la de
programación Arduino Mega
Dicho sistema corrige que la semilla se apelmace y la perdida de semilla de cambio
entre cada etapa, con una eficiencia de un 97%.