Diseño de un plan HACCP para una planta tipo de yogurt batido
Fecha
2019-08-08Registro en:
Ramírez Gómez, J. I., Domínguez López, J., Ramírez Alcántara, J. L., Jimenez Reyes, L. y Leal Ortiz, A. (2019). Diseño de un plan HACCP para una planta tipo de yogurt batido. (Ingeniería Industrial, Ingeniería Bioquímica y Químico Bacteriólogo Parasitólogo). Instituto Politécnico Nacional, Unidad Profesional Interdisciplinaria de Ingeniería y Ciencias Sociales y Administrativas y Escuela Nacional de Ciencias Biológicas. México.
Autor
Ramírez Gómez, Javier Israel
Domínguez López, Judit
Ramírez Alcántara, José Luis
Jimenez Reyes, Lucia
Leal Ortiz, Adriana
Institución
Resumen
RESUMEN La presente tesina tiene como finalidad el diseño de una planta tipo de yogurt batido, contemplando el proceso productivo, requerimientos de mano de obra, materias primas e insumos necesarios, capacidad del proceso, distribución de la planta y el laboratorio necesario para llevar acabo los análisis requeridos en el proceso de producción. Este diseño es contemplado para plantear una propuesta de plan de prerrequisitos permiten plantear una propuesta de plan HACCP (análisis de peligros de puntos críticos de control) con base a la NOM-251-SSA1-2009, para identificar los puntos críticos de control con sus respectivas medidas preventivas y correctivas, y así garantizar la inocuidad en la elaboración de yogurt batido.