Estudio de factibilidad para conectar al pequeño productor con el consumidor final mediante cadenas cortas agroalimentarias
Fecha
2019-06-05Registro en:
Sánchez Bustamante H. Enrique, Sarmiento Celis Gabriel, Toxqui Tecuatl David y Valladares Martínez Arcadio. (2018). Estudio de factibilidad para conectar al pequeño productor con el consumidor final mediante cadenas cortas agroalimentarias. (Ingeniería Industrial). Instituto Politécnico Nacional, Unidad Profesional Interdisciplinaria de Ingeniería y Ciencias Sociales y Administrativas. México.
Autor
Sánchez Bustamante, Hugo Enrique
Sarmiento Celis, Gabriel
Toxqui Tecuatl, David
Valladares Martínez, Arcadio
Institución
Resumen
RESUMEN: En la actualidad la cadena de valor agroalimentaria cuenta con diversos actores que ocasionan el incremento de los costos de un producto, generando una desconexión entre los consumidores y los pequeños productores. De tal forma que existe una falta de información sobre el origen, trazabilidad y destino de los productos, provocando que los intermediarios se queden con el margen de utilidad más alto en la cadena de valor y el pequeño productor sea el menos remunerado.