Procedimiento para la determinación de microorganismos ácido lácticos anaerobios en salsa chipotle con piloncillo
Fecha
2018-08-15Registro en:
Gutiérrez Guzmán, Luis Enrique. (2015). Procedimiento para la determinación de microorganismos ácido lácticos anaerobios en salsa chipotle con piloncillo. (Ingeniería en Alimentos). Instituto Politécnico Nacional, Unidad Profesional Interdisciplinaria de Biotecnología. México.
Autor
Gutiérrez Guzmán, Luis Enrique
Institución
Resumen
RESUMEN:
Las bacterias acido lácticas están presentes en gran cantidad de productos alimentos los cuales pueden ser benéficos o no, en la industria alimentaria las bacterias acido lácticas tienen diversas aplicaciones pero la principal es la fermentación de productos como leche, carne y vegetales para obtener productos fermentados diferentes a su producto original como es el caso de los quesos, yogurt, vinos, cerveza y embutidos. El presente proyecto pretende realizar la elaboración y documentación de un manual de procedimientos que indica la metodología estandarizada a seguir durante el proceso de envasado de salsa de chipotle con piloncillo para que el producto sea inocuo y contribuya a fortalecer la calidad del producto, de esta manera se sumará al conjunto de productos elaborados en la Corporación Prego, esta metodología permite que la producción de la salsa chipotle con piloncillo para su envasado y liberación para su venta al consumidor sea más eficiente. Esta metodología se suma a los estándares del corporativo ya que en la empresa se cuenta con una amplia gama de productos de excelente calidad, abasteciendo una gran demanda.