Reporte Técnico
Estabilización del agente abrillantador quick shine qp-07 en la planta Quick´S de Alfred L. Wolff
Fecha
2017-10-19Registro en:
Pérez Martínez, Adalis. (2009). Estabilización del agente abrillantador quick shine qp-07 en la planta Quick´S de Alfred L. Wolff. (Ingeniería Biotecnológica). Instituto Politécnico Nacional, Unidad Profesional Interdisciplinaria de Biotecnología. México.
Autor
Pérez Martínez, Adalis
Institución
Resumen
Un aditivo es una sustancia natural o sintética añadida intencionadamente a
un alimento o una mezcla de alimentos durante las etapas de producción, envasado y
conservación con la intención de modificar sus propiedades. Con base en la funcionalidad,
un abrillantador se clasifica como un modificador de aspecto. El objetivo del trabajo fue
estabilizar el agente abrillantador para confitería Quick Shine QP-07® y que éste presente
una sola fase en el producto terminado, conserve el brillo característico del aditivo,
mantenga una película resistente a la fricción y temperatura, y sea una película con la
textura requerida por el consumidor.