Tesis
Obtención de Maltodextrinas por vía enzimática a partir del almidón de camote (Ipomoea batatas).
Fecha
2013-11-18Registro en:
Medina García, Luis. (2013). Obtención de Maltodextrinas por vía enzimática a partir del almidón de camote (Ipomoea batatas). (Maestría en Ciencias en Producción Agrícola Sustentable). Instituto Politécnico Nacional, Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional, Unidad Michoacán, México.
Autor
Medina García, Luis
Institución
Resumen
El objetivo del presente trabajo de investigación consistió en producir maltodextrinas por vía enzimática a partir del almidón del camote (Ipomoea batatas); materia prima que es ampliamente cultivada en varios estados de la República Mexicana.
5
Inicialmente se realizó el análisis químico proximal de los tubérculos del camote (Ipomoea batatas variedad nylon), después se llevó a cabo la extracción y caracterización del almidón y posteriormente se determinaron las condiciones de hidrólisis óptimas para el proceso de obtención de maltodextrinas con 5, 10, 15 y 20 ED. Finalmente se realizó la caracterización fisicoquímica y funcional de cada una de las maltodextrinas obtenidas.