Tesis
Fitosanidad e inocuidad en fresa y jitomate producidos con vermicompostas
Fecha
2013-10-18Registro en:
Caraveo Domínguez, José Manuel. (2010). Fitosanidad e inocuidad en fresa y jitomate producidos con vermicompostas. (Maestría en Ciencias en Producción Agrícola Sustentable). Instituto Politécnico Nacional, Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional, Unidad Michoacán, México.
Autor
Caraveo Domínguez, José Manuel
Institución
Resumen
Actualmente la utilización de abonos orgánicos para la producción de hortalizas ha ido
aumentando, por la necesidad de disminuir el uso de productos químicos artificiales en la
fertilización de cultivos; sin embargo, es importante evitar la presencia de microorganismos como
Escherichia coli y Salmonella sp., ya que ambos patógenos se han visto involucrados en brotes
de enfermedades que afectan la salud del consumidor, originados por el manejo inadecuado en la
producción de frutas y hortalizas. El objetivo fue determinar la fitosanidad e inocuidad en los
cultivos de fresa y jitomate producidos con vermicompostas.