Thesis
Evaluación del potencial probiótico de cepas de Lactobacillus para su uso en un alimento funcional
Fecha
2010-02-25Registro en:
Hernández Ramírez, Ariana. (2009). Evaluación del potencial probiótico de cepas de Lactobacillus para su uso en un alimento funcional. (Maestría en Tecnología Avanzada). Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación en Biotecnología Aplicada. México.
Autor
Hernández Ramírez, Ariana
Institución
Resumen
En los últimos años, la biotecnología ha experimentado grandes avances que se
han reflejado en muchas de sus aplicaciones industriales, sobre todo en la industria
alimentaria. Es en este campo, donde la producción de alimentos funcionales y los
probióticos ha tenido un gran auge, debido a su contribución al bienestar en el
consumidor. El género microbiano más estudiado por su potencial probiótico es
Lactobacillus, el cual ha sido aislado de diversos hábitats. In the last years, the biotechnology has experienced great advances that have
been reflected in many of their industrial applications, especially in the food
industry. It is in this field, where the production of functional food and the
probiotics has had a great summit, due to their contribution to the well-being in
the consumer. The microbial genus most studied due the probiotic potential is
Lactobacillus, which has been isolated of diverse habitats.