dc.contributorSantamaría Miranda, Apolinar
dc.contributorLuna González, Antonio
dc.creatorApún Molina, Juan Pablo
dc.date.accessioned2008-10-22T18:08:41Z
dc.date.accessioned2023-06-28T18:53:39Z
dc.date.available2008-10-22T18:08:41Z
dc.date.available2023-06-28T18:53:39Z
dc.date.created2008-10-22T18:08:41Z
dc.date.issued2008-10-22T18:08:41Z
dc.identifierApún Molina, Juan Pablo. (2007). Efecto de bacterias con potencial probiotico en el crecimiento y supervivencia de la tilapia oreochromis niloticus (linneaus 1758), cultivada en el laboratorio (Maestría en Recursos Naturales y Medio Ambiente). Instituto Politécnico Nacional, Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional, Unidad Sinaloa, México.
dc.identifierhttp://tesis.ipn.mx/handle/123456789/786
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7108363
dc.description.abstractRESUMEN: Se determinó el efecto de bacterias con potencial probiótico en el crecimiento y supervivencia de la tilapia Oreochromis niloticus. Se aislaron cepas presuntivas de vibrios y bacilos del agua del estanque de cultivo comercial de tilapia y cepas presuntivas de lactococos del intestino, branquias y escamas de tilapia adultas. Se determino la actividad hemolítica, actividad de proteasas y lipasas y actividad antagonista contra vibrios en las cepas de bacilos y lactococos. Se realizó la tinción de Gram y se determinó la forma y el arreglo celular de las cepas con hemólisis y, es decir, sin hemólisis.
dc.description.abstractABSTRACT: The effect of bacteria with probiotic potential on the growth and survival of Oreochromis niloticus tilapia was determined. Presumptive strains of vibrios and bacilli were isolated from the tilapia commercial culture pond and presumptive strains of intestinal lactococci, gills and adult tilapia scales. The hemolytic activity, protease and lipase activity and antagonist activity against vibrios in the strains of bacilli and lactococci were determined. Gram stain was performed and the shape and cell arrangement of the strains were determined with hemolysis and, that is, without hemolysis.
dc.languagees
dc.subjectEffect of bacteria
dc.subjectProbiotic potential
dc.subjectBacteria growth
dc.subjectBacterial survival
dc.subjectEfecto de bacterias
dc.subjectPotencial probiotico
dc.subjectCrecimiento de bacterias
dc.subjectSupervivencia de bacterias
dc.titleEfecto de bacterias con potencial probiotico en el crecimiento y supervivencia de la tilapia oreochromis niloticus (linneaus 1758), cultivada en el laboratorio
dc.typeThesis


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