dc.contributorWineken, Úrsula
dc.contributorBacigalupo, Juan
dc.creatorSaavedra Molina, María Verónica.
dc.date.accessioned2023-06-09T16:27:50Z
dc.date.accessioned2023-06-17T01:47:18Z
dc.date.available2023-06-09T16:27:50Z
dc.date.available2023-06-17T01:47:18Z
dc.date.created2023-06-09T16:27:50Z
dc.date.issued2006
dc.identifierhttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/194226
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6691994
dc.description.abstractLos receptores de la neuronas olfatorias detectan un amplio rango de moléculas odorantes. La transducción olfatoria se inicia en los cilios olfatorios con la unión de los odorantes a los receptores acoplados a proteína G. El receptor activado interacciona con una proteína G (Golf ) especifica de epitelio olfatorio, la cual a su vez activa a la adenilil ciclasa (AClll). EI aumento en AMPc produce la apertura de un canal cationico no selectivo (canal CNG). Esto provoca un aumento de los niveles de calcio intraciliar activando una conductancia de Cr dependiente de Ca2+. Ambas corrientes despolarizan la membrana, aumentando la frecuencia de disparos de potenciales de acción (respuesta excitatoria). La misma neurona puede también generar respuestas inhibitorias a diferentes estímulos odoriferos,
dc.languagees
dc.publisherUniversisdad de Chile
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.subjectNeuronas receptoras olfatorias
dc.subjectProteínas.
dc.titlePresencia de proteínas de andamio en cilios olfatorios de rata y su posible papel en el proceso de quimiotransducción
dc.typeTesis


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