Tesis
Efecto en la expresión hepática de genes involucrados en el metabolismo de lípidos en familias de salmón del atlántico (salmo salar) alimentados con la dieta alta en aceite vegetal
Fecha
2017Autor
Córdova Alarcón, Valentina Rocío.
Institución
Resumen
Debido a la baja disponibilidad de aceite y harina de pescado y al aumento del costo de
estos, es que es de gran importancia buscar nuevas fuentes de nutrientes para la dieta
de los peces de cultivo. EI uso de aceites vegetales se presenta como una buena
alternativa en reemplazo del aceite animal debido a su alta disponibilidad y bajo costo,
contribuyendo ademas a una actividad acuicola mas sustentable.
En el presente estudio se evaluó la expresión hepática de genes involucrados en el
metabolismo y homeostasis de lípidos mediante PCR en tiempo real cuantitativo
(quantitative real-time PCR, qRT-PCR) en familias de Salmón del Atlántico (Salmo salar,
que fueron seleccionadas previamente par su respuesta en crecimiento luego de ser
alimentadas con dieta alta en aceite vegetal de semillas de raps (Brassica napus).