dc.creatorGianna Vicente
dc.date.accessioned2023-04-27T13:22:19Z
dc.date.accessioned2023-06-16T14:32:25Z
dc.date.available2023-04-27T13:22:19Z
dc.date.available2023-06-16T14:32:25Z
dc.date.created2023-04-27T13:22:19Z
dc.date.issued2013
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11086/547218
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6676875
dc.description.abstractEl grano de quinoa es un pseudocereal que presenta saponinas en su episperma que le confieren sabor amargo y deben ser eliminadas antes de consumir. El contenido máximo aceptado por la FAO es de 0,11%. Las saponinas constituyen un amplio grupo de glucósidos encontrados en las plantas, su nombre proviene de la planta del género Saponaria, cuya raíz se utilizó como jabón Objetivo: Desarrollar un proceso para obtener saponinas de quinoa de alta pureza.
dc.languagespa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.subjectEscarificación
dc.subjectExtracto butanólico
dc.subjectMolusquicida
dc.subjectIndustria cosmética
dc.subjectFabricación de champú
dc.subjectFabricación de cerveza
dc.titleExtracción y purificación de saponinas de las semillas de quinoa
dc.typeconferenceObject


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