dc.creator | Gianna Vicente | |
dc.date.accessioned | 2023-04-27T13:22:19Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-16T14:32:25Z | |
dc.date.available | 2023-04-27T13:22:19Z | |
dc.date.available | 2023-06-16T14:32:25Z | |
dc.date.created | 2023-04-27T13:22:19Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11086/547218 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6676875 | |
dc.description.abstract | El grano de quinoa es un pseudocereal que presenta saponinas en su episperma que le confieren sabor amargo y deben ser eliminadas antes de consumir. El contenido máximo aceptado por la FAO es de 0,11%.
Las saponinas constituyen un amplio grupo de glucósidos encontrados en las plantas, su nombre proviene de la planta del género Saponaria, cuya raíz se utilizó como jabón
Objetivo:
Desarrollar un proceso para obtener saponinas de quinoa
de alta pureza. | |
dc.language | spa | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | |
dc.subject | Escarificación | |
dc.subject | Extracto butanólico | |
dc.subject | Molusquicida | |
dc.subject | Industria cosmética | |
dc.subject | Fabricación de champú | |
dc.subject | Fabricación de cerveza | |
dc.title | Extracción y purificación de saponinas de las semillas de quinoa | |
dc.type | conferenceObject | |