book
¿Ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de Córdoba
Fecha
2019Registro en:
978-987-3701-29-0
Autor
Arias Toledo, Bárbara
Trillo, Cecilia
Saur Palmieri, Valentina
Torrico Chalabe, Julieta
Battistón, Luisina
Cittadini, María Cecilia
Garello, María Julia
Institución
Resumen
Este pequeño libro es el cierre que elegimos, casi como un gusto personal, para una serie de proyectos de investigación realizados a lo largo de 15 años, en los cuales exploramos diferentes aspectos de las plantas silvestres que se pueden comer. A lo largo de los años recolectamos información acerca de las plantas utilizadas como alimento por pobladores –algunas vigentes y otras en desuso, pero formando parte de la memoria colectiva-. Nos interesamos en el registro arqueológico de ellas (¿qué nos dice el pasado?), en su aporte nutricional, en las formas de obtención y preparación, su reproducción y, finalmente, en la dinámica actual de su conocimiento y consumo, tanto en comunidades rurales como urbanas.