dc.creatorÁvalos Llano, Karina Roxana
dc.creatorSgroppo, Sonia Cecilia
dc.creatorAvanza, Jorge R.
dc.date.accessioned2022-02-22T20:47:39Z
dc.date.accessioned2023-06-16T00:35:43Z
dc.date.available2022-02-22T20:47:39Z
dc.date.available2023-06-16T00:35:43Z
dc.date.created2022-02-22T20:47:39Z
dc.date.issued2021-08-17
dc.identifier0325-4216
dc.identifierhttp://repositorio.unne.edu.ar/123456789/31188
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6673396
dc.description.abstractSe analizaron 12 muestras de vinos tintos, 5 vinos rosados y 7 vinos blancos de producción nacional, consumidos habitualmente en la región de Nordeste argentino. Se determinó la actividad antioxidante total utilizando el test del radical cromógeno DPPH (2,2- difenil-1-picrilhidracilo) y el contenido en fenoles por dos métodos: con el reactivo de Folin-Ciocalteau utilizando un patrón de ácido gálico y lecturas de Absorbancia a 280 nm. Además, se cuantificó el nivel de antocianinas totales por espectrofotometría a pH diferencial. Se encontró una correlación lineal entre la actividad antioxidante y el contenido en fenoles totales determinado por ambos métodos (r2 = 0,981), no así con el nivel de antocianinas.
dc.publisherUniversidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura
dc.relationhttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/fce/article/view/5504
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.rightsopenAccess
dc.sourceFACENA, 2003, vol. 19, p. 11-20.
dc.subjectActividad antioxidante total
dc.subjectFenoles totales
dc.subjectVinos argentinos
dc.titleActividad antioxidante y contenido en fenoles totales en vinos de origen nacional
dc.typeArtículo


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