dc.creator | Ávalos Llano, Karina Roxana | |
dc.creator | Sgroppo, Sonia Cecilia | |
dc.creator | Avanza, Jorge R. | |
dc.date.accessioned | 2022-02-22T20:47:39Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-16T00:35:43Z | |
dc.date.available | 2022-02-22T20:47:39Z | |
dc.date.available | 2023-06-16T00:35:43Z | |
dc.date.created | 2022-02-22T20:47:39Z | |
dc.date.issued | 2021-08-17 | |
dc.identifier | 0325-4216 | |
dc.identifier | http://repositorio.unne.edu.ar/123456789/31188 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6673396 | |
dc.description.abstract | Se analizaron 12 muestras de vinos tintos, 5 vinos rosados y 7 vinos blancos de producción nacional, consumidos habitualmente en la región de Nordeste argentino. Se determinó la actividad antioxidante total utilizando el test del radical cromógeno DPPH (2,2- difenil-1-picrilhidracilo) y el contenido en fenoles por dos métodos: con el reactivo de Folin-Ciocalteau utilizando un patrón de ácido gálico y lecturas de Absorbancia a 280 nm. Además, se cuantificó el nivel de antocianinas totales por espectrofotometría a pH diferencial. Se encontró una correlación lineal entre la actividad antioxidante y el contenido en fenoles totales determinado por ambos métodos (r2 = 0,981), no así con el nivel de antocianinas. | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura | |
dc.relation | https://revistas.unne.edu.ar/index.php/fce/article/view/5504 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.source | FACENA, 2003, vol. 19, p. 11-20. | |
dc.subject | Actividad antioxidante total | |
dc.subject | Fenoles totales | |
dc.subject | Vinos argentinos | |
dc.title | Actividad antioxidante y contenido en fenoles totales en vinos de origen nacional | |
dc.type | Artículo | |