Otro tipo de evento
Evaluación de la toxicidad in vitro del fruto de Cassia occidentalis
Fecha
2016Registro en:
Koudela, Julia, et al., 2016. Evaluación de la toxicidad in vitro del fruto de Cassia occidentalis. En: XXXVII Sesión de Comunicaciones Científicas. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, p. 1-1.
2451-6732
Autor
Koudela, Julia
Bustillo, Soledad
Torres, Ana María
Chileski, Gabriela Soledad
Teibler, Gladys Pamela
Institución
Resumen
Cassia occidentalis (CO) de la familia Leguminosae Caesalpinosae, es la especie de
mayor toxicidad del género Cassia. Este efecto ha sido descripto en Estados Unidos,
Francia, Australia y Brasil. Las especies susceptibles a la intoxicación son bovinos,
cerdos, equinos y en forma experimental ratas, cobayos y aves. Se han observado signos
de intoxicación por el consumo de todas las partes de la planta, tanto verde como seca,
pero las semillas son consideradas particularmente tóxicas.