dc.contributorQuintana Saavedra, Diana M
dc.creatorSalcedo Heredia, Guillermo
dc.date.accessioned2014-10-09T14:42:42Z
dc.date.accessioned2023-06-12T21:09:12Z
dc.date.available2014-10-09T14:42:42Z
dc.date.available2023-06-12T21:09:12Z
dc.date.created2014-10-09T14:42:42Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10819/2251
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6666914
dc.description.abstractLa Bahía de Cartagena se encuentra localizada entre la latitud 10º 26’ - 10º 16’ N y longitud 75o30’ - 75º 36’ cuenta con una superficie de 82 Km2 y, en promedio su profundidad es de 16 metros1, se conecta con el mar Caribe por dos entradas, una al norte y otra al sur, las cuales reciben el nombre de Bocagrande y Bocachica respectivamente, siendo esta última la principal ruta de acceso al puerto. En la bahía confluyen distintas fuentes de agua contaminada provenientes de los asentamientos humanos (cerca de 1’000.000 de habitantes aproximadamente), y de actividades marítimas (Agua de lastre o de sentinas). Las aguas residuales domésticas de la ciudad de Cartagena, son eliminadas en dos puntos principales y alcanzan un volumen de 120.000 m3/día.
dc.languagespa
dc.publisherCiencias de la Salud
dc.publisherBacteriologia
dc.publisherCartagena
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
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dc.sourceUniversidad de San Buenaventura - Cartagena
dc.sourceCartagena Tesis T.B 616.01 S161 CD-ROM
dc.sourceBiblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
dc.subjectBahía Cartagena
dc.subjectAgua
dc.subjectEscherichia coli
dc.subjectContaminación del agua
dc.titleCalidad del agua de la Bahía de Cartagena en relación con la distribución espacial de Coliformes totales, Escherichia coli y Enterococcus sp durante la temporada seca del 2013
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


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