dc.creator | Arredondo Rincón, Laura Marcela | |
dc.date.accessioned | 2023-05-24T23:00:33Z | |
dc.date.available | 2023-05-24T23:00:33Z | |
dc.date.created | 2023-05-24T23:00:33Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12993/2919 | |
dc.identifier | Instname:Unidad Central del Valle del Cauca | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca | |
dc.identifier | repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ | |
dc.description.abstract | Las ostomías son denominadas desde tiempos antiguos, su
término proviene del griego stomatos cuyo significado es boca u
orificio, existen relatos que hablan sobre lesiones en el intestino
que llevaban a salida de las heces pero estas provocaban severas
infecciones del tracto digestivo, Actualmente según un estudio en
Colombia se cuenta con un 59,85% de ostomías temporales en
comparación con 40,14% con ostomías permanente siendo un
total de 274 en la población a estudio, por esta razón es importante
comprender la importancia que se tiene en el manejo correcto de
las ostomías brindando atenciones holísticas en busca del
bienestar y la satisfacción del paciente
Esta guía le permitirá al estudiante crear conceptos de las
generalidades sobre el manejo del paciente ostomizado, entre las
cuales encontramos, identificación, clasificación e intervención
oportuna desde el rol como profesional de enfermería. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Enfermería | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias de la Salud | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca | |
dc.title | Guía de práctica clínica para las intervenciones de enfermería en la atención del paciente con ostomías | |
dc.type | bachelor thesis | |