dc.contributorLandinez Cañón, Jaime Alfonso
dc.creatorBarrios Rojas, Arnulfo
dc.creatorVillarejo Herrera, Luisa Fernanda
dc.date.accessioned2023-03-21T22:40:27Z
dc.date.available2023-03-21T22:40:27Z
dc.date.created2023-03-21T22:40:27Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12993/2567
dc.identifierInstname:Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifierrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo de grado será desarrollar un plan de negocios con el fin de identificar una posible oportunidad de negocio en el sector de los concentrados animales y analizar la viabilidad de creación de una empresa en el municipio de Tuluá Valle. La presente investigación se llevará a cabo utilizando la metodología técnica, que permita de manera general: estructurar, formular y evaluar el proyecto, teniendo como criterio fundamental la factibilidad de la ejecución del mismo, con el objetivo de alcanzar los más altos niveles de penetración y competitividad en el mercado nacional y local. El siguiente paso elaborará el plan de producción donde se describe que especie se criará como materia prima de las harinas y se realizará una descripción del proceso productivo desde la cría hasta el envasado del producto final. Seguidamente se desarrollará el plan de marketing partiendo de sus cuatro variables básicas como son: producto, precio, promoción y distribución a través de las cuales se detallarán las acciones necesarias para alcanzar el objetivo fijado. El estudio legal analizará qué forma jurídica es la más adecuada y favorable desde el punto de vista comercial y administrativo. Además, se informará sobre la normativa vigente de manejo sostenible de especies de Fauna Silvestre y Acuática para empresas de este sector. A continuación, se realizará el estudio financiero donde se analizarán distintas opciones de inversión y financiación. También se realizarán presupuestos y la proyección de ventas para los primeros años a partir de los cuales se generará un estado de resultados. Finalmente se analizarán los resultados de todos los planes hasta aquí realizados y se presentarán las conclusiones al presente trabajo.
dc.languagespa
dc.publisherUnidad Central del Valle del Cauca
dc.publisherContaduría Pública
dc.publisherFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables
dc.publisherTuluá, Valle del Cauca, Colombia
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.rightsDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
dc.titlePlan de negocios para la creación de la empresa de proteínas alternativas ORGANIKA CONCENTRADOS S.A.S


Este ítem pertenece a la siguiente institución