dc.contributor | Landinez Cañón, Jaime Alfonso | |
dc.creator | Barrios Rojas, Arnulfo | |
dc.creator | Villarejo Herrera, Luisa Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2023-03-21T22:40:27Z | |
dc.date.available | 2023-03-21T22:40:27Z | |
dc.date.created | 2023-03-21T22:40:27Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12993/2567 | |
dc.identifier | Instname:Unidad Central del Valle del Cauca | |
dc.identifier | repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo de grado será desarrollar un plan de negocios con el fin de identificar una posible oportunidad de negocio en el sector de los concentrados animales y analizar la viabilidad de creación de una empresa en el municipio de Tuluá Valle.
La presente investigación se llevará a cabo utilizando la metodología técnica, que permita de manera general: estructurar, formular y evaluar el proyecto, teniendo como criterio fundamental la factibilidad de la ejecución del mismo, con el objetivo de alcanzar los más altos niveles de penetración y competitividad en el mercado nacional y local.
El siguiente paso elaborará el plan de producción donde se describe que especie se criará como materia prima de las harinas y se realizará una descripción del proceso productivo desde la cría hasta el envasado del producto final. Seguidamente se desarrollará el plan de marketing partiendo de sus cuatro variables básicas como son: producto, precio, promoción y distribución a través de las cuales se detallarán las acciones necesarias para alcanzar el objetivo fijado.
El estudio legal analizará qué forma jurídica es la más adecuada y favorable desde el punto de vista comercial y administrativo. Además, se informará sobre la normativa vigente de manejo sostenible de especies de Fauna Silvestre y Acuática para empresas de este sector.
A continuación, se realizará el estudio financiero donde se analizarán distintas opciones de inversión y financiación. También se realizarán presupuestos y la proyección de ventas para los primeros años a partir de los cuales se generará un estado de resultados.
Finalmente se analizarán los resultados de todos los planes hasta aquí realizados y se presentarán las conclusiones al presente trabajo. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Unidad Central del Valle del Cauca | |
dc.publisher | Contaduría Pública | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables | |
dc.publisher | Tuluá, Valle del Cauca, Colombia | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |
dc.rights | Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca | |
dc.title | Plan de negocios para la creación de la empresa de proteínas alternativas ORGANIKA CONCENTRADOS S.A.S | |