Proyecto de factibilidad de producción y comercialización de pajitas comestibles biodegradables
Fecha
2020Registro en:
Instname:Unidad Central del Valle del Cauca
Autor
Alomía Piedrahita, Luz Daniela
Herrera Morales, Angie Tatiana
Institución
Resumen
El proyecto tiene como nombre factibilidad de producción y comercialización internacional de pajitas comestibles biodegradables, es de naturaleza privada y la ubicación estará establecida en el municipio de Tuluá Valle.
El proyecto está encaminado a la producción y comercialización de pajitas comestibles biodegradables, esta idea nace a partir de una gran problemática, sobre el consumo en exceso de los popotes o pitillos de plástico, los cuales generan millones de residuos al año, que provocan un enorme deterioro medioambiental que acaba con la vida de miles de animales que confunden estos desechos de plástico con comida un ejemplo claro son los peces y tortugas, ya que en su mayoría estos terminan en los ríos y mares.
Por esta razón, se pretende minimizar el impacto ambiental generado por la cantidad de residuos ocasionados por el consumo exagerado de los pitillos de plástico, con un producto amigable con el ambiente y que no genera ningún riesgo para la salud de las personas.
Las pajillas comestibles biodegradables estarán compuestas de tapioca, arroz, esencia de vainilla y agua, además estarán cubiertas de una película comestible de gelatina sin sabor, que no permite que el sabor de la pajita se combine con la bebida.
Del mismo modo el producto contará con una vida útil de 2 años, con una longitud de 19 cm y su duración será aproximadamente de 40 minutos dentro de los cuales no se deshace ni se quiebra.
Nuestro objetivo es posicionar las pajitas en la mente del consumidor, ya que es un producto innovador, es amigable con el medio ambiente, no es perjudicial para la salud de los consumidores si desean ingerirlo y también está la posibilidad de que la persona que no desee ingerir el producto, puede dejar que se desintegre poco a poco con el agua.