Libro
Alternativas de comercialización de piña variedad md2 en el Valle del Cauca
Fecha
2022-03Registro en:
978-958-794-747-2
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
978-958-794-748-9
Autor
Díaz Ortiz, Alberto
Ochoa Martínez, Claudia Isabel
Vélez Pasos, Carlos
Ayala Aponte, Alfredo Adolfo
Fernández Quintero, Alejandro
González Torres, Vanessa
González Hoyos, Lina Vanessa
Vargas Serna, Claudia Liliana
Institución
Resumen
Como resultado del proyecto de regalías Incremento de la competitividad
sostenible en la agricultura de ladera en todo el departamento del
Valle del Cauca, Occidente, en el cual participaron la Universidad Nacional
de Colombia, sede Palmira, la Universidad del Valle y el Centro Internacional
de Agricultura Tropical (CIAT), en esta cartilla se presentan dos alternativas
de industrialización de piña variedad md2: piña fresca y procesada. Se espera
que la información aquí consignada sirva de guía a productores, comercializadores
y procesadores para agregar valor al producto y disminuir las pérdidas
poscosecha de la piña, mediante la transformación en fruta mínimamente
procesada o en snacks. (Texto tomado de la fuente)