dc.contributor | Domínguez Franco, Luis Raúl | |
dc.contributor | Universidad Autónoma de Occidente | |
dc.creator | Palmar Dorta, César David | |
dc.date.accessioned | 2023-04-28T13:28:10Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-06T15:26:45Z | |
dc.date.available | 2023-04-28T13:28:10Z | |
dc.date.available | 2023-06-06T15:26:45Z | |
dc.date.created | 2023-04-28T13:28:10Z | |
dc.date.issued | 2023-01-13 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/10614/14690 | |
dc.identifier | Universidad Autónoma de Occidente | |
dc.identifier | Repositorio Educativo Digital UAO | |
dc.identifier | https://red.uao.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6649741 | |
dc.description.abstract | El trabajo desarrollado tuvo como finalidad el diseño del plan de marketing para el restaurante La Sifrina en la ciudad Santiago de Cali para el año 2023, que permita el logro de sus objetivos a corto, mediano y largo plazo generando estrategias y planes de acción para mejorar los ingresos por ventas y las relaciones con los comensales. Tal cometido se llevó a cabo a través de una metodología mixta a partir de la aplicación de una encuesta a los clientes del restaurante, conformado por 55 personas, la observación participante, la entrevista a directivos y administradores, así como la netnografía o investigación en línea. Las conclusiones apuntan a la situación actual del negocio con una buena rentabilidad y buenas proyecciones a futuro, enfocados en la creación de nuevos productos para atender un segmento de mercado más especializados, el mercado gourmet, todo ello haciendo énfasis en la dinamización de las redes sociales, entre otros supuestos. | |
dc.description.abstract | The purpose of the work developed was to design the marketing plan for the La
Sifrina restaurant in the city of Santiago de Cali for the year 2023, which allows the achievement of its objectives in the short, medium, and long term, generating
strategies and action plans to improve sales revenue and customer relations. This
task was carried out through a mixed methodology based on the application of a
survey to the restaurant's customers, made up of 55 people, participant observation, interviews with managers and administrators, as well as netnography or online research. . The conclusions point to the current situation of the business with good profitability and good projections for the future, focused on the creation of new products to serve a more specialized market segment, the gourmet market, all emphasizing the revitalization of social networks. , among other assumptions | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Occidente | |
dc.publisher | Mercadeo y Negocios Internacionales | |
dc.publisher | Departamento de Mercadeo | |
dc.publisher | Facultad de Administración | |
dc.publisher | Cali | |
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dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023 | |
dc.subject | Mercadeo y Negocios Internacionales | |
dc.title | Plan de marketing para el restaurante La Sifrina de la ciudad de Cali | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |