es | en | pt | fr
    • Presentación
    • Países
    • Instituciones
    • Participa
        JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
        Ver ítem 
        •   Inicio
        • Colombia
        • Universidades
        • Universidad El Bosque (Colombia)
        • Ver ítem
        •   Inicio
        • Colombia
        • Universidades
        • Universidad El Bosque (Colombia)
        • Ver ítem

        Diseño de un protocolo para la medición y gestión de la huella de carbono por alimentación y movilidad de los trabajadores de una empresa farmacéutica en Cota, Cundinamarca, Colombia

        Fecha
        2020
        Registro en:
        http://hdl.handle.net/20.500.12495/9060
        instname: Universidad El Bosque
        reponame: Repositorio Institucional Universidad El Bosque
        repourl: https://repositorio.unbosque.edu.co
        https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6643929
        Autor
        Orozco Roa, Verónica
        Institución
        • Universidad El Bosque (Colombia)
        Resumen
        Los estilos de vida de los seres humanos, definidos como impresiones sociales de cómo vivimos, están influenciados por diversos escenarios, y de estos, los sitios de trabajo son relevantes por ser lugares en los cuales los trabajadores invierten una tercera parte de su tiempo y están dentro de una comunidad de valores, normas y prácticas determinadas. En el presente proyecto de investigación se diseñó un protocolo para la medición de la huella de carbono en el alcance 3, vinculada a los estilos de vida en los dominios de alimentación, teniendo en cuenta que se tiene un casino por el cual se ofrecen alimentos a los empleados y movilidad en una empresa farmacéutica, basado en el protocolo GHG. Para la captura de información se aplicó una encuesta a 129 empleados de 200 empleados tomados como universo, se procesó la información y se calculó la huella de carbono para los dominios establecidos, obteniendo una huella de carbono total de 96797 kg CO2 eq/año, de la cual el dominio de alimentación tiene una huella de carbono igual a 19247 kg CO2 eq/año, siendo la carne de res el alimento que más emisiones aporta, y el dominio de movilidad 77550 kg CO2 eq/año siendo la motocicleta el medio de transporte que más emisiones aporta.
        Materias
        Estilos de vida
        Sitios de trabajo
        Huella de carbono
        Trabajador

        Mostrar el registro completo del ítem


        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + de 8.000.000 publicaciones disponibles
        500 instituciones participantes
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Ingreso Administradores
        Colecciones destacadas
        • Tesis latinoamericanas
        • Tesis argentinas
        • Tesis chilenas
        • Tesis peruanas
        Nuevas incorporaciones
        • Argentina
        • Brasil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018
         

        EXPLORAR POR

        Instituciones
        Fecha2011 - 20202001 - 20101951 - 20001901 - 19501800 - 1900

        Explorar en Red de Repositorios

        Países >
        Tipo de documento >
        Fecha de publicación >
        Instituciones >

        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + de 8.000.000 publicaciones disponibles
        500 instituciones participantes
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Ingreso Administradores
        Colecciones destacadas
        • Tesis latinoamericanas
        • Tesis argentinas
        • Tesis chilenas
        • Tesis peruanas
        Nuevas incorporaciones
        • Argentina
        • Brasil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018