Propuesta de una estructura de costos para el área de parrilla del Restaurante El Patio (San Antonio de Pereira – Rionegro, Antioquia)
Fecha
2020Registro en:
instname: Universidad El Bosque
reponame: Repositorio Institucional Universidad El Bosque
Autor
Avella Conde, Jhon Edisson
Núñez Barreto, Luis Orlando
González Orozco, Jorge Andrés
Institución
Resumen
En el presente trabajo se aborda la problemática de los costos de operación en el proceso de parrilla de la empresa Restaurante El Patio. El objetivo general es proponer una estructura de costos para el área de parrilla del Restaurante El Patio (San Antonio de Pereira – Rionegro, Antioquia), mediante la estimación de los recursos demandados para la producción en parrilla. La metodología para su desarrollo se fundamenta en procesos de observación que se sistematizan por medio de una lista de chequeo y un árbol de problemas. Así mismo, se realiza una revisión teórica que permite establecer la técnica de costeo más apropiada para, finalmente, entregar un sistema de costeo mediante la sistematización de toda la información relacionada con los elementos del costo.