dc.contributorFernández Rivera, Alejandro
dc.creatorPérez Herrera, Johan David
dc.creatorCristancho Fonseca, Juan Carlos
dc.creatorPinto Gamboa, Jairo Elías
dc.date.accessioned2022-09-07T19:47:04Z
dc.date.accessioned2023-06-05T14:53:44Z
dc.date.available2022-09-07T19:47:04Z
dc.date.available2023-06-05T14:53:44Z
dc.date.created2022-09-07T19:47:04Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12495/8984
dc.identifierinstname: Universidad El Bosque
dc.identifierreponame: Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.identifierrepourl: https://repositorio.unbosque.edu.co
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6642371
dc.description.abstractEl desarrollo del presente proyecto tiene como propósito ofrecerle a la empresa procesadora de productos cárnicos Don David, un plan de mejoramiento que, aplicado a datos reales suministrados por la organización, le brinde de una manera estructurada y confiable, una metodología que le permita facilitar la gestión de los inventarios de materiales. El planteamiento de la problemática correspondió al resultado de determinar que los excesos y la escasez en los inventarios de diferentes SKU dentro de la organización fueron generados por una metodología donde el criterio radica en la experticia de las personas y en los datos históricos que no contemplan los cambios actuales de la demanda. Luego de obtenida la información, se identificaron mediante la aplicación de herramientas estadísticas y de análisis, como la adecuación de la metodología va a generar ahorros en la organización. Para ello, se evaluó los SKU de las referencias más representativas y que fueron tomadas para el desarrollo del proyecto, prediciendo el comportamiento del inventario y los ahorros que se pueden presentar si se llevara a cabo la implementación.
dc.languagespa
dc.publisherEspecialización en Gerencia de Producción y Productividad
dc.publisherUniversidad El Bosque
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAcceso abierto
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights2020
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.subjectCaracterización de procesos
dc.subjectGerencia dinámica de amortiguadores
dc.subjectGestión de inventarios
dc.titlePropuesta para mejorar la gestión de inventarios de materiales en una empresa procesadora de productos cárnicos


Este ítem pertenece a la siguiente institución