dc.contributor | Fernández Rivera, Alejandro | |
dc.creator | Pérez Herrera, Johan David | |
dc.creator | Cristancho Fonseca, Juan Carlos | |
dc.creator | Pinto Gamboa, Jairo Elías | |
dc.date.accessioned | 2022-09-07T19:47:04Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-05T14:53:44Z | |
dc.date.available | 2022-09-07T19:47:04Z | |
dc.date.available | 2023-06-05T14:53:44Z | |
dc.date.created | 2022-09-07T19:47:04Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12495/8984 | |
dc.identifier | instname: Universidad El Bosque | |
dc.identifier | reponame: Repositorio Institucional Universidad El Bosque | |
dc.identifier | repourl: https://repositorio.unbosque.edu.co | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6642371 | |
dc.description.abstract | El desarrollo del presente proyecto tiene como propósito ofrecerle a la empresa procesadora de productos cárnicos Don David, un plan de mejoramiento que, aplicado a datos reales suministrados por la organización, le brinde de una manera estructurada y confiable, una metodología que le permita facilitar la gestión de los inventarios de materiales. El planteamiento de la problemática correspondió al resultado de determinar que los excesos y la escasez en los inventarios de diferentes SKU dentro de la organización fueron generados por una metodología donde el criterio radica en la experticia de las personas y en los datos históricos que no contemplan los cambios actuales de la demanda. Luego de obtenida la información, se identificaron mediante la aplicación de herramientas estadísticas y de análisis, como la adecuación de la metodología va a generar ahorros en la organización. Para ello, se evaluó los SKU de las referencias más representativas y que fueron tomadas para el desarrollo del proyecto, prediciendo el comportamiento del inventario y los ahorros que se pueden presentar si se llevara a cabo la implementación. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Especialización en Gerencia de Producción y Productividad | |
dc.publisher | Universidad El Bosque | |
dc.publisher | Facultad de Ingeniería | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | 2020 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | |
dc.subject | Caracterización de procesos | |
dc.subject | Gerencia dinámica de amortiguadores | |
dc.subject | Gestión de inventarios | |
dc.title | Propuesta para mejorar la gestión de inventarios de materiales en una empresa procesadora de productos cárnicos | |