es | en | pt | fr
    • Presentación
    • Países
    • Instituciones
    • Participa
        JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
        Ver ítem 
        •   Inicio
        • Colombia
        • Universidades
        • Universidad El Bosque (Colombia)
        • Ver ítem
        •   Inicio
        • Colombia
        • Universidades
        • Universidad El Bosque (Colombia)
        • Ver ítem

        Sistema de ambiente controlado (temperatura, humedad) en la producción de lechuga en el municipio de Fúquene

        Fecha
        2019
        Registro en:
        http://hdl.handle.net/20.500.12495/10069
        instname: Universidad El Bosque
        reponame: Repositorio Institucional Universidad El Bosque
        repourl: https://repositorio.unbosque.edu.co
        https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6638571
        Autor
        Muñoz Lara, Miguel Moisés
        Institución
        • Universidad El Bosque (Colombia)
        Resumen
        Al pasar los años, las problemáticas nacientes dentro de este conjunto de técnicas y actividades denominadas “agricultura” se han solucionado gracias a la evolución tecnológica, el monitoreo de variables, el accionamiento de mecanismos, entre otros, con el objetivo de mejorar la productividad, aumentar los recursos y ganancias a quienes utilizan estas técnicas como medio para mantener o mejorar su bienestar económico. El uso de diferentes tecnologías dentro de los cultivos permite mayor aprovechamiento de los insumos y disminución en los gastos de sostenimiento, estas ayudas tecnológicas dentro de los cultivos sirven para beneficio tanto de la persona que cultiva como del cultivo, ya que permite el control de variables inmersas dentro de los cultivos para mantener un entorno apropiado para la plantación. El objetivo de este documento es demostrar como a través de diferentes mecanismos se realiza el procesamiento continuo de variables, las cuales permiten la regulación de temperatura de ambiente y humedad de suelo dentro de un invernadero para la producción de lechuga. Estos ambientes controlados no solo mejoran el producto final sino también permiten conocer el estado real del cultivo y las acciones de mejora para futuras plantaciones.
        Materias
        Agricultura
        Temperatura
        Humedad
        Análisis de variables
        Buenas prácticas agrícolas (BPA)

        Mostrar el registro completo del ítem


        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + de 8.000.000 publicaciones disponibles
        500 instituciones participantes
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Ingreso Administradores
        Colecciones destacadas
        • Tesis latinoamericanas
        • Tesis argentinas
        • Tesis chilenas
        • Tesis peruanas
        Nuevas incorporaciones
        • Argentina
        • Brasil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018
         

        EXPLORAR POR

        Instituciones
        Fecha2011 - 20202001 - 20101951 - 20001901 - 19501800 - 1900

        Explorar en Red de Repositorios

        Países >
        Tipo de documento >
        Fecha de publicación >
        Instituciones >

        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + de 8.000.000 publicaciones disponibles
        500 instituciones participantes
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Ingreso Administradores
        Colecciones destacadas
        • Tesis latinoamericanas
        • Tesis argentinas
        • Tesis chilenas
        • Tesis peruanas
        Nuevas incorporaciones
        • Argentina
        • Brasil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018