info:eu-repo/semantics/monograph
Biotecnologia actual de la Industria de la Cerveza
Fecha
2019Autor
Lopez Pineda, Marisol
Institución
Resumen
La biotecnología tiene su historia. Comenzó hace miles de años y los avances en la
genética dieron lugar a la biotecnología moderna. Hoy es parte de la vida cotidiana.
Aunque su nombre apareció públicamente hace pocos años, la biotecnología no es
nueva. De hecho, ya se practicaba hace miles de años. Actualmente, de la mano de
la ingeniería genética, los productos biotecnológicos abren un abanico de posibilidades
en la agricultura, la alimentación, el medioambiente, la industria y la salud. Según los
expertos, la biotecnología llegó para quedarse.
es biotecnología la fabricación de cerveza a partir de la fermentación de cereales, un
producto que se elabora hace 4.000 años.
El Convenio sobre la diversidad biológica (CDB), que nació en 1992 en la Conferencia
de las Naciones Unidas sobre Medio Ambiente y Desarrollo, define la biotecnología
como "toda aplicación tecnológica que utilice sistemas biológicos y organismos vivos o
sus derivados para la creación o modificación de productos o procesos para usos
específicos".