info:eu-repo/semantics/monograph
Control y elaboración de Panteones en Corporación TDN S.A.C.
Fecha
2012Autor
De la Cruz Orizano, Eusebio
Institución
Resumen
La mayor fabricación con levadura es el paneton, una gran especialidad
milanesa. Antiguamente solo se fabricaban en Milán y durante los meses de
invierno, muy principalmente en Navidad. Hoy con la apertura del mercado común,
que derribó las fronteras, el paneton se fabrica durante todo el año, y en varias
ciudades para la exportación.
El panteón tiene la forma de cúpula y tiene un bello color nogal claro. La miga
es esponjosa y fina y su sabor fresco nadie se canse de comerlo. El color amarillo
pálido de miga debe ser natural y no debe conseguirse empleando olores artificiales
solo se debe presentar el color de los huevos que en el mismo se emplean.
Para logran un buen género es necesario, en primer lugar, trabajar en un
local templado (24ºC). El local no debe tener ventanas abiertas para evitar las
corrientes de aire que ocasionarían corteza en la masa, impidiendo su buen
desarrollo. Con una buena harina y un trabajo racional se puede conseguir un
paneton tan bueno como el fabricado en Italia.