info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
La carne de Cuy como tratamiento potencial para la recuperación de pacientes post Covid en la provincia de Huancayo - Perú
Fecha
2022-04-01Autor
Huamaní Misajel, Fredesvinda Carmen
Amaya Estrada, María del Carmen
Institución
Resumen
Determinar la percepción, sobre el uso de la carne de cuy como tratamiento potencial para la recuperación de pacientes Post Covid – 19 en la ciudad de Huancayo – Perú. La carne de cuy contiene aminoácidos esenciales (triptófano y fenilalanina) que favorecen la síntesis de anticuerpos y mejoran la respuesta inmunológica del organismo. Metodología. Tipo de investigación, Descriptivo transversal; diseño no experimental - descriptivo. La población estuvo constituida por pacientes Post Covid 19 de la ciudad de Huancayo que accedieron a la encuesta; la muestra fue conformada de manera no aleatoria por conveniencia, constituida por 131 pacientes To determine the perception of the use of guinea pig meat as a potential treatment for the recovery of Post Covid - 19 patients in the city of Huancayo - Peru. Guinea pig meat contains essential amino acids (tryptophan and phenylalanine) that favor the synthesis of antibodies and improve the body's immune response. Methodology. Type of research, cross-sectional descriptive; non-experimental - descriptive design. The population consisted of Post Covid 19 patients from the city of Huancayo who agreed to the survey; the sample was formed non-randomly by convenience, consisting of 131 patients