dc.contributorCano Pérez, Carlos Alfredo
dc.creatorOjeda Vergara, Billy Karl
dc.creatorYauri Velarde, Diego Jesús
dc.date.accessioned2022-02-04T19:51:23Z
dc.date.accessioned2023-06-02T19:49:36Z
dc.date.available2022-02-04T19:51:23Z
dc.date.available2023-06-02T19:49:36Z
dc.date.created2022-02-04T19:51:23Z
dc.date.issued2021-12-19
dc.identifierVancouver
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14140/735
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6619774
dc.description.abstractEl tipo de investigación es aplicada, prospectiva con diseño experimental con dos grupos control, (-) y (+); la población corresponde a Passiflora ligularis (granadilla) recolectado en el distrito de Huachipa, provincia de Lima, se utilizó 500 gr de hojas secas, moliéndose en agua y agitación continua durante 1 hora a 40 °C donde se determinó la actividad antimicrobiana utilizando el método de Kirby-Bauer. Se encontró que el extracto acuoso de las hojas de Passiflora Ligularis tiene diferencia estadísticamente significativa < 0.05 entre los halos de inhibición frente a S. aureus, y no existe halo de inhibición alguna > 0.05 de Passiflora Ligularis al 25%, 50% y 70% frente a E. coli y P. aeruginosa; por otro lado, grupos control (+) Ciprofloxacino muestran halos de inhibición con un promedio de 38.13 y 49.35 mm frente a E. coli y P. aeruginosa, respectivamente
dc.description.abstractThe type of research is applied, prospective with experimental design with two control groups, (-) and (+); the population corresponds to Passiflora ligularis (granadilla) collected in the district of Huachipa, province of Lima, 500 gr of dry leaves were used, ground in water and stirred continuously for 1 hour at 40 °C where the antimicrobial activity was determined using the Kirby-Bauer method. It was found that the aqueous extract of Passiflora Ligularis leaves has statistically significant difference < 0.05 between the inhibition halos against S. aureus, and there is no inhibition halo > 0. 05 of Passiflora Ligularis at 25%, 50% and 70% against E. coli and P. aeruginosa; on the other hand, control (+) Ciprofloxacin groups show inhibition halos with an average of 38.13 and 49.35 mm against E. coli and P. aeruginosa, respectively
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.subjectExtracto acuoso
dc.subjectPotencial antimicrobiano
dc.subjectE. coli
dc.subjectP. aeruginosa
dc.subjectS. aureus
dc.titleEvaluación del Potencial Antimicrobiano “in vitro” del extracto acuoso de las hojas de Passiflora Ligularis (granadilla) frente a cepas de E. coli, P. aeruginosa, S. aureus
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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