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Sensibilidad del cultivo de Staphylococcus aureus frente a la acción antibacteriana de los extractos de Morinda citrifolia y Foeniculum vulgare
Fecha
2021-07-03Autor
Díaz Chamaya, María Nataly
Vidarte Heredia, Jaime Paolo
Institución
Resumen
Este estudio fue determinar la sensibilidad del cultivo de Staphylococcus aureus frente a la acción antibacteriana de los extractos de Morinda citrifolia y Foeniculum vulgare. Metodología, aplicada, experimental y prospectiva, la muestra empleada fue 800gr. del fruto de noni y de hojas de hinojo Resultados, El extracto de Morinda citrifolia presentaron halos de inhibición de 16,99 (50%) y de 23,015 (100%), Foeniculum vulgare presentó halos de inhibición de 16,61 (50%) y de 18,07 (100%), la prueba de ANOVA y Tukey confirmaron diferencia significativa en el efecto de todos los grupos de tratamientos y control. Concluyéndose, que el Staphylococcus aureus es sensible a los extractos de Morinda citrifolia y Foeniculum vulgare al 50% y 100% This study was to determine the sensitivity of Staphylococcus aureus culture against the antibacterial action of Morinda citrifolia and Foeniculum vulgare extracts. Methodology, applied, experimental and prospective, the sample used was 800gr. of noni fruit and fennel leaves. Results, Morinda citrifolia extract presented inhibition halos of 16.99 (50%) and 23.015 (100%), Foeniculum vulgare presented inhibition halos of 16.61 (50%) and 18.07 (100%), the ANOVA and Tukey test confirmed significant difference in the effect of all treatment groups and control. It was concluded that Staphylococcus aureus is sensitive to extracts of Morinda citrifolia and Foeniculum vulgare at 50% and 100%