dc.contributorRuiz Espinoza, Johan Edgar
dc.creatorIgnacio Vilchez, Rosana Mayumi
dc.date.accessioned2022-09-09T17:47:57Z
dc.date.accessioned2023-06-02T19:48:18Z
dc.date.available2022-09-09T17:47:57Z
dc.date.available2023-06-02T19:48:18Z
dc.date.created2022-09-09T17:47:57Z
dc.date.issued2022-09-07
dc.identifierVancouver
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14140/1055
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6619454
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el síndrome metabólico y el consumo de alimentos ultraprocesados en los trabajadores de una Cadena de Boticas. La investigación es de tipo básico con característica descriptiva, el diseño de estudio es no experimental, de tipo observacional transversal, la muestra con la que se trabajó fue de 132 trabajadores. Dentro de los resultados se destaca que un 13.6% de los encuestados no consume alimentos en conservas, lo que representa un 36.5% con indicador de IMC normal. Se concluyó que existe relación significativa directa entre el síndrome metabólico y el consumo de alimentos ultraprocesados en los trabajadores de una cadena de boticas, lo que indica que la ingesta de estos productos en la alimentación puede afectar el estado nutricional.
dc.description.abstractThe objective of this research was to establish the relationship between metabolic syndrome and the consumption of ultra-processed foods in the workers of a chain of drugstores. The research is of a basic type with descriptive characteristics, the study design is non-experimental, of transversal observational type, the sample with which we worked was of 132 workers. The results show that 13.6% of those surveyed do not consume canned food, which represents 36.5% with a normal BMI indicator. It was concluded that there is a significant direct relationship between metabolic syndrome and the consumption of ultra-processed foods in the workers of a chain of drugstores, which indicates that the intake of these products in the diet can affect nutritional status.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.subjectSíndrome metabólico
dc.subjectAlimentos ultraprocesados
dc.subjectConsumo
dc.titleSíndrome metabólico y consumo de alimentos ultraprocesados en los trabajadores de una cadena de botica, Huancayo 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución