dc.contributorMaravi Cabrera, Aracely Janett
dc.creatorCoronel Delgado, Juana Dalila
dc.creatorGrandez Ventura, Eladio
dc.date.accessioned2021-07-15T16:43:26Z
dc.date.accessioned2023-06-02T19:47:55Z
dc.date.available2021-07-15T16:43:26Z
dc.date.available2023-06-02T19:47:55Z
dc.date.created2021-07-15T16:43:26Z
dc.date.issued2021-07-03
dc.identifierVancouver
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14140/445
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6619367
dc.description.abstractLa presente investigación determinó el efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Allium sativum y Ocimun basilicum sobre Staphylococcus aureus, mediante una investigación de tipo cuantitativo, experimental, transversal y prospectivo, la población del estudio fue Staphylococcus aureus ATCC 25923 y se consideró una muestra de estudio Allium sativum (ajo) y Ocimum basilicum (albahaca). Los resultados se obtuvo halos de inhibición de 40,11mm y 47,96mm para el extracto hidroalcohólico de Allium sativum, del mismo modo, para el extracto hidroalcohólico de Ocimun basilicum 13,76mm y 15,88mm. Concluye que los extractos hidroalcohólicos de Allium sativum y Ocimun basilicum al 100% y 50% presentan efecto antibacteriano contra Staphylococcus aureus
dc.description.abstractThe present research determined the in-vitro antibacterial effect of Allium sativum and Ocimun basilicum extracts on Staphylococcus aureus, through a quantitative, experimental, transversal and prospective research, the study population was Staphylococcus aureus ATCC 25923 and Allium sativum (garlic) and Ocimum basilicum (basil) were considered as a study sample. The results showed inhibition halos of 40.11 mm and 47.96 mm for the hydroalcoholic extract of Allium sativum, and 13.76 mm and 15.88 mm for the hydroalcoholic extract of Ocimun basilicum. It concludes that the hydroalcoholic extracts of Allium sativum and Ocimun basilicum at 100% and 50% show antibacterial effect against Staphylococcus aureus
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.subjectAllium sativum
dc.subjectOcimun basilicum
dc.subjectStaphylococcus aureus
dc.subjectAntibacteriano
dc.subjectHidroalcohólico
dc.titleEfecto antibacteriano in-vitro de los extractos hidroalcohólicos de Allium sativum “Ajo” y Ocimun basilicum “Albahaca” sobre Staphylococcus aureus
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución