info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Estudio comparativo de la cuantificación del ácido ascórbico (vitamina C) en tabletas y alimentos según técnica propia en la ciudad de Huancayo
Fecha
2022-09-07Autor
Atanacio Rojas, Edit Yovana
Alvarez De La Cruz, Elias
Institución
Resumen
El ácido ascórbico (vitamina c) es una vitamina hidrosoluble y funciona como un cofactor en diversas reacciones de hidrólisis, teniendo como objetivo, determinar la cuantificación de ácido ascórbico (vitamina C) en tabletas y alimentos, según parámetros de calidad por técnica propia, siendo la metodología de tipo cuantitativo y nivel descriptivo, de diseño no experimental, la muestra estuvo representada por 10 tabletas de diferentes marcas comerciales de ácido ascórbico (vitamina C) de 500mg y 10 muestras de diferentes alimentos que contienen ácido ascórbico (vitamina C), finalmente obteniendo como resultado que los alimentos y tabletas analizadas con vitamina C, no cumplen al 100% con los parámetros de referencia. Ascorbic acid (vitamin C) is a water-soluble vitamin and functions as a cofactor in various hydrolysis reactions, with the objective of determining the quantification of ascorbic acid (vitamin C) in tablets and foods, according to quality parameters by its own technique, being the methodology of quantitative type and descriptive level, The sample was represented by 10 tablets of different commercial brands of ascorbic acid (vitamin C) of 500 mg and 10 samples of different foods containing ascorbic acid (vitamin C), finally obtaining as a result that the foods and tablets analyzed with vitamin C do not comply 100% with the reference parameters.