dc.contributorTapia Manrique, Edgar Robert
dc.creatorMalpartida Perez, Angelica
dc.creatorOrtiz Taype, Maritza Cecilia
dc.date.accessioned2022-04-01T22:21:03Z
dc.date.accessioned2023-06-02T19:45:44Z
dc.date.available2022-04-01T22:21:03Z
dc.date.available2023-06-02T19:45:44Z
dc.date.created2022-04-01T22:21:03Z
dc.date.issued2022-03-04
dc.identifierVancouver
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14140/778
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6618822
dc.description.abstractLa presente investigación tiene por objetivo evaluar el nivel de conocimiento sobre el uso del Nostoc “Cushuro” como tratamiento de la Anemia en los pobladores del distrito de Sincos – Jauja, 2021. Las algas del cushuro (Nostoc commune), representan un alimento que podría contribuir a disminuir la anemia y la desnutrición infantil. Metodología. Tipo de investigación, Descriptivo transversal; diseño no experimental - descriptivo. Resultados. Los resultados nos indican que el el 62% de la población tiene un nivel de conocimiento Medio respecto al uso del Cushuro como tratamiento para la anemia, el 21,5% tiene un nivel de conocimiento Alto, mientras que un 16,5% tiene un nivel de conocimiento bajo, cabe señalar que de acuerdo a los resultados la mayoría de los pobladores conoce acerca de las propiedades nutritivas de estas algas. Conclusión. De acuerdo con el estudio realizado se logró determinar que la población del distrito de Sincos – Jauja, tiene un nivel de conocimiento Medio respecto al uso del Cushuro como tratamiento para la anemia
dc.description.abstractThe objective of this research is to evaluate the level of knowledge about the use of Nostoc "Cushuro" as a treatment for anemia in the inhabitants of the district of Sincos - Jauja, 2021. Cushuro algae (Nostoc commune), represents a food that could contribute to reduce anemia and child malnutrition. Methodology. Type of research, cross-sectional descriptive; non-experimental - descriptive design. Results. The results indicate that 62% of the population has a medium level of knowledge regarding the use of Cushuro as a treatment for anemia, 21.5% has a high level of knowledge, while 16.5% has a low level of knowledge, it should be noted that according to the results most of the people know about the nutritional properties of these algae. Conclusion. According to the study, it was determined that the population of the district of Sincos - Jauja has a medium level of knowledge regarding the use of Cushuro as a treatment for anemia
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.subjectNivel de Conocimiento
dc.subjectNostoc Commune
dc.subjectCushuro
dc.titleEl Nostoc “Cushuro” como recurso potencial para el tratamiento de la Anemia en los pobladores del distrito de Sincos – Jauja, 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución