Tesis
Diseño de una guía en buenas prácticas de almacenamiento para la industria farmacéutica
Registro en:
Organización Mundial de la Salud, Comité de Expertos de la OMS en
Especificaciones para las preparaciones farmacéuticas. Serie de Informes
Técnicos 908 de la OMS, Informe 37, Anexo 9 “Guía de Buenas Prácticas
de Almacenamiento de preparaciones farmacéuticas”. 2003. Ginebra:
OMS
Organización Mundial de la Salud, Comité de Expertos de la OMS en
Especificaciones para las preparaciones farmacéuticas. Buenas Prácticas
de Manufactura para la Fabricación de Productos Farmacéuticos. Serie
de Informes Técnicos 863 de la OMS, Informe 32. 1994. Ginebra: OMS
Organización Mundial de la Salud, Guías para Centros de Distribución de
Suministros Médicos, Centros Regionales y Centrales: Planificación
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Tesis de Grado. Departamento de Farmacia, Facultad de Ciencias.
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Instituto Colombiano de Normas Técnicas y de Certificación. Estibas para
el manejo de materiales: Vocabulario. Santafé de Bogotá: ICONTEC.
1994. NTC 3993
Instituto Colombiano de Normas Técnicas y de Certificación. Seguridad
Industrial: Realización de Inspecciones Planeadas. Santafé de Bogotá:
ICONTEC. 1994. NTC 4114
Instituto Colombiano de Normas Técnicas y de Certificación. Transporte y
Embalaje: Definiciones y Clasificación. Santafé de Bogotá: ICONTEC.
1994. NTC 1573
87576
TE01876
Autor
Especialista en Gerencia Comercial
Rodríguez Poveda, Juana Paola
Rudas Vivas, Martín Javier
Institución
Resumen
95 Páginas. La Guía en Buenas Prácticas de Almacenamiento es una herramienta didáctica que busca concienciar al sector farmacéutico en la manera de almacenar los productos con el objeto de que lleguen al consumidor final preservando todas sus características y propiedades. Incluye seis capítulos que compendian gran parte de la información existente sobre las BPA Buenas Prácticas de Almacenamiento-, capítulos que describen de manera sencilla las condiciones y aspectos necesarios para una manipulación de los productos farmacéuticos con calidad y controles. Expone los factores claves en instalaciones, equipos, almacenamiento, transporte, personal y cadena de frío,