info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Aprovechamiento de las bondades del yacón en los pobladores del distrito de Sapallanga – Huancayo, 2021
Fecha
2022-06-11Autor
Gonzales Flores, Rosa del Pilar
Morales Quispe, Henry
Institución
Resumen
Este estudio fue Determinar el nivel de conocimiento que tiene los pobladores del distrito de Sapallanga Huancayo 2021, la metodología, descriptivo transversal; diseño no experimental, en una muestra de 376 pobladores. Resultados, El 54,8% lo ha consumido como tratamiento para la diabetes mellitus; Frente a la percepción del efecto beneficioso como tratamiento de algunas dolencias, el 61,4% tiene excelente percepción; el 53,5% tienen buen conocimiento acerca del modo de consumo y el 58,5% es recomendado por naturistas. Concluyendo que el yacón alivia afecciones, tienen excelente percepción en la efectividad para diferentes afecciones, buen conocimiento en lo que refiere al modo de consumo y es recomendado por naturistas. This study was to determine the level of knowledge of the inhabitants of the district of Sapallanga Huancayo 2021, the methodology, descriptive cross-sectional; non-experimental design, in a sample of 376 inhabitants. Results, 54.8% have consumed it as a treatment for diabetes mellitus; regarding the perception of the beneficial effect as a treatment for some ailments, 61.4% have an excellent perception; 53.5% have good knowledge about the mode of consumption and 58.5% is recommended by naturopaths. Concluding that yacon relieves ailments, they have excellent perception in the effectiveness for different conditions, good knowledge regarding the mode of consumption and it is recommended by naturopaths.