Tesis
PYMES de producción y comercialización guayaba pera en Colombia
Registro en:
CORPOICA. Documento Investigativo Cesar Villamizar Quiñónez - Director
CIMPA. Cali, Septiembre 28 de 2000.
Revista Dinero. No. 173 Enero 24 de 2003
Revista Dinero. No. 171 Noviembre 29 de 2002
Revista Dinero. No. 169 Noviembre 1 de 2002
Revista Dinero. No. 164 Agosto 23 de 2002
Creación de la ventaja competitiva para Colombia. Cámara de Comercio
Abril de 1994
Frutales de Exportación.
El cultivo de la Guayaba. Costa Rica
Autor
Especialista en gerencia estratégica
Bejarano González, Armando
Arenas Bello, Rocío del Pilar
Institución
Resumen
69 Páginas. La Guayaba Pera es considerada en el mercado mundial como una fruta de alto riesgo fitosanitario, por ello es que su expectativa de exportación a corto plazo es muy baja y nula en Estados Unidos. Es por ello que en este proyecto concentramos nuestros objetivos en el desarrollo de canales de comercialización más formales a nivel nacional. La actividad productora y comercializadora de la fruta en general en Colombia es informal en las centrales de Abastos ocasionando inestabilidad en el precio, informalidad de pagos y especulaciones sobre el producto, los pequeños productores que no se formalizan como empresa no tienen otra alternativa que participar en este mercado con altos riesgos