dc.contributorLozano López, Tabita Eleyda
dc.creatorFustamante Ticlla, Yanina
dc.creatorQuispe Nuñoncca, Giovanna Mirian
dc.date.accessioned2019-05-16T16:37:21Z
dc.date.accessioned2023-06-02T18:46:35Z
dc.date.available2019-05-16T16:37:21Z
dc.date.available2023-06-02T18:46:35Z
dc.date.created2019-05-16T16:37:21Z
dc.date.issued2019-03-10
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12840/1788
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6606529
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludable en los adolescentes de dos instituciones Educativas. La metodología, es de diseño no experimental, de corte-trasversal, y de tipo descriptivo. La población, estuvo conformada por todos los estudiantes del 1ro y 5to grado del nivel secundario. La muestra, conformada por 589 estudiantes. El instrumento, fue un cuestionario de 42 preguntas; conocimientos, actitudes y prácticas. Los resultados: muestran que el 57% de los adolescentes tienen un nivel de conocimiento regular, el 83.4% presentan una actitud favorable y el 78.2% de los adolescentes presentaron una práctica inadecuada en alimentación saludable. Conclusiones: más de la mitad de los adolescentes tienen un nivel de conocimiento regular. Por otro lado, se encontró que presentaron una actitud favorable en optar por una alimentación saludable. Sin embargo, la mayor proporción no la practican adecuadamente.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Peruana Unión
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution 3.0 Spain
dc.sourceUniversidad Peruana Unión
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEU
dc.subjectconocimientos
dc.subjectActitudes
dc.subjectPrácticas
dc.titlePrevalencia de conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludable en adolescentes de dos Instituciones Educativas Públicas, Lima Este-2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución