dc.contributorPilco Quesada, Silvia
dc.creatorCarrillo Huamani, Judith
dc.creatorCañazaca Tito, Nancy
dc.date.accessioned2020-10-22T14:33:46Z
dc.date.accessioned2023-06-02T18:34:31Z
dc.date.available2020-10-22T14:33:46Z
dc.date.available2023-06-02T18:34:31Z
dc.date.created2020-10-22T14:33:46Z
dc.date.issued2020-09-25
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12840/3391
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6603749
dc.description.abstractLas semillas de girasol son oleaginosas con alto contenido de aceite vegetal se estima que tiene desde un 35 a 50% de aceite, por ello, se logró extraer aceite de girasol por el método convencional mecánica (extracción expeller), realizar las etapas de desgomado acuoso, ácido y blanqueado en el proceso de refinación y comparar los resultados con dos tipos de aceites de girasol comerciales, para poder comparar los resultados con los dos tipos de aceite comercial se empleó el diseño factorial de 2 niveles y 2 factores. En donde la humedad del tratamiento 2 con 0.1% está dentro del rango establecido, del mismo modo la densidad para los 4 tratamientos se encuentra dentro del rango con 0.918-0.923 y el pH con un rango de 3-4 está dentro del rango establecido y es similar a los aceites comerciales. Mientras que el índice de peróxido, índice de acidez y ácidos grasos libres se encuentran fuera del rango y son superiores a los resultados obtenidos para los aceites comerciales.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Peruana Unión
dc.publisherPE
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution 3.0 Spain
dc.subjectRefinado
dc.subjectExtracción
dc.subjectAnálisis
dc.titleExtracción y evaluación de las características fisicoquímicas de aceite de semillas de girasol (Helianthus annuus) y comparación con marcas comerciales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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