dc.contributor | Coaquira Quispe, Joel Jerson | |
dc.creator | Guizado Urrutia, Elizabeth | |
dc.creator | Limachi Viamonte, Carmen | |
dc.date.accessioned | 2020-10-02T17:09:01Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T18:30:23Z | |
dc.date.available | 2020-10-02T17:09:01Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T18:30:23Z | |
dc.date.created | 2020-10-02T17:09:01Z | |
dc.date.issued | 2020-08-31 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12840/3342 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6602704 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene por objetivo estudiar la cinética de extracción de aceite esencial (AE) de Lepechinia meyenii para la determinación de las constantes cinéticas y el rendimiento. Se adaptó un microondas doméstico para la extracción, las potencias utilizadas variaron entre 300, 500, y 700 W por un tiempo de 60 min; se usó modelo cinético para el proceso de extracción para el cálculo de las constantes k (min-1) y b (velocidad de destilación) propuesto por Milojević. Se obtuvieron los siguientes rendimientos de 0.84, 0.89 y 0.91 % para las potencias establecidas. Las constantes de velocidad variaron de 0.047 a 0.049 min−1 y el coeficiente de destilación rápida varió de 0.030 a 0.072 respectivamente, se encontró que existe una barrera inicial en el proceso de la destilación por compuestos no volátiles y que por incremento de la potencia mayor es el rendimiento de extracción del aceite esencial. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Peruana Unión | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution 3.0 Spain | |
dc.source | Universidad Peruana Unión | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPEU | |
dc.subject | Hidrodestilación asistida por microondas | |
dc.subject | Lepechinia meyenii | |
dc.subject | Velocidad de destilación | |
dc.subject | Cinética de extracción | |
dc.title | Estudio de la cinética de extracción de aceite esencial de Pacha salvia (Lepechinia meyenii) por hidrodestilación asistida por microondas | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |