Tesis
Determinar la influencia de la luz y la temperatura en las etapas de germinación y latencia del Mildeo Velloso, Peronospora Sparsa, en plantas de rosa variedad charlotte, para evaluar las pruebas de control In Vitro y establecer su control físico en campo
Registro en:
85092
TE03642
Autor
Ingeniero de producción agro industrial
Giraldo Buitrago, Sandra Liliana
Institución
Resumen
147 páginas Los resultados en la etapa de germinación indican que los mayores porcentajes de germinación, 83 y 87 , fueron obtenidos entre 4 y 8 horas de inibición, en oscuridad y 15¦C. Después de 12 horas a 15¦C, la germinación se incrementa a 93 y la iluminación no afecta. En la etapa de latencia el fotoperiodo y 20¦C constantes estimulan la esporulación del hongo. La humedad relativa no fue evaluado debido a la falta del equipo adecuado. En las recomendaciones del control en campo, este factor fue analizado. Para el control físico en el campo se propone : temperaturas diurnas mayores a 27¦C o menores a 15¦C, humedad relativa menor al 85 y evitar cambios fuertes de temperatura y humedad.