Tesis
Efecto de la aplicación del campo eléctrico sobre la eficiencia y velocidad de separación de las dispersiones obtenidas en el proceso de clarificación del aceite crudo de palma
Registro en:
85953
TE03664
Autor
Ingeniero de producción agro industrial
Herrera Romero, Angélica María
Calvo Cruz, Carlos Andrés
Institución
Resumen
168 páginas El uso de campos eléctricos para acelerar la separación del aceite crudo de palma puede ser una alternativa para reducir perdidas. En el proyecto se ha estudiado el efecto de la aplicación de voltajes de 110 y 220 V.A.C. variando la frecuencia en 8, 25 y 60 Hz., y con tiempos de 30 y 60 segundos. La metodología se determinó con ensayos preliminares usando aceite refinado crudo de palma. Se trabajó con 15.000 V.A.C. para obtener algún efecto sobre la dispersión, pero variando las condiciones. Los resultados muestran que es posible obtener menor cantidad de agua en la capa superior, pero se deben hacer estudios donde el campo mejore la eficiencia y velocidad de separación.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Síntesis de nitro-derivados a partir de bifenilos policlorados presentes en aceites dieléctricos utilizando mezcla ácida
Robles Martínez, Héctor Alfredo; Cuevas Rodríguez, Germán; Hernández Castillo, Daniel -
Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen
Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Guinda Marín, Ángeles; Moreda Martino, Wenceslao; Pérez Camino, María del Carmen; Yácono Llanos, Juan Carlos; Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Guinda Marín, Ángeles; Moreda Martino, Wenceslao; Pérez Camino, María del Carmen; Yácono Llanos, Juan Carlos (Universidad de LimaPE, 2014)Las investigaciones realizadas hasta la fecha demuestran los importantes beneficios nutricionales y sobre la salud que proporcionan los aceites de sacha inchi. La singularidad de este aceite, apreciado por sus ...